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  • Johanniskrautöl
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    Johanniskrautöl herstellen und anwenden

    Das Echte Johanniskraut Das Johanniskraut ist die Tochter des Lichts. Es blüht rund um die Sommersonnenwende (20./21. Juni), den längsten Tag des Jahres. Man sagt, dass es das gesamte Sonnenlicht dieser hellen Zeit in sich trägt und deshalb so besonders heilkräftig ist. Diese Kraft spiegelt sich im Johanniskrautöl wieder, welches unzählige Anwendungsmöglichkeiten hat. Ein Rundumtalent …

  • Hollerblüten Rezepte
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    Hollerblüten Rezepte

    Holunderblüten / Hollerblüten Rezepte und Sammeln. Die Holunderblüten / Hollerblüten sammelt man an einem warmen trockenen Tag. Wenn sie intensiv duften sind sie reif und ideal für die weitere Verarbeitung. Man sammelt die Blüten als gesamte Dolde in einem Korb oder einer luftigen Baumwolltasche. Sammle nur wenn du ganz sicher bist die Pflanze zu kennen …

  • Hopfensprossen Gemüse
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    Hopfensprossen als Gemüse

    Hopfensprossen – ein köstliches Wildgemüse. Die jungen Ranktriebe des Wilden Hopfens, die Hopfensprossen, wie du sie auf diesem Foto siehst sind ein köstliches wildes Gemüse. Man sammelt die vorderen zarten Triebe (10-15 cm), die sich ganz leicht mit den Fingernagel abbrechen lassen und kocht sie in Salzwasser. Der Geschmack ist finde ich eine Mischung aus Spinat …

  • Wildkräuter Dip
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    Wildkräuter Dip Rezept

    Dieser Wildkräuter Dip ist ganz schnell zubereitet und bei jeder Grillfeier ein Hit. Er schmeckt auch köstlich zu Kartoffeln, Ofengemüse, Spargel und als Brotaufstrich. Zutaten für den Wildkräuter Dip 250 g Naturjoghurt 250 g Topfen (Quark) Ein Schuss Wasser falls man den Dip flüssiger möchte 2 Hand voll gemischte Wildkräuter, teilweise auch Dill Als Wildkräuter …

  • Löwenzahnsirup
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    Löwenzahnsirup selber machen

    „Wenn das Leben dir Blüten schenkt mache Sirup daraus“. Löwenzahnsirup ist eine der schönsten Formen den Frühling in Flaschen zu füllen. Er hat die Farbe der Sonne und schmeckt süß, leicht herb, einfach köstlich! Zum Beispiel mit Wasser aufgespritzt als erfrischendes Getränk zwischendurch, zum Backen oder Süßen von Tee oder als Likör 1:1 mit Wodka …

  • Gundelrebe Gundermann
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    Gundelrebe Gundermann

    Die Gundelrebe / der Gundermann (Glechoma hederacea) kommt in Gärten und auf Wiesen sehr häufig vor. Sie duftet so intensiv würzig, an Minze erinnernd, dass man sie schon an ihrem Aroma erkennt. Als Gewürzkraut und Tee wirkt sie anregend auf den gesamten menschlichen Stoffwechsel und stärkt die Leber. Sie enthält Vitamine, Mineralstoffe, Gerb- und Bitterstoffe, Saponine und …

  • Gummibärchen selber machen
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    Gummibärchen selber machen

    Gummibärchen selber machen. Es geht ganz einfach und mach großen Spaß. Liebst du Gummibärchen genauso wie ich? Die bunten Gummitiere mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen gehören zu meinen liebsten Naschereien seit Kindesbeinen. Wie schön ist es, dass man im Handumdrehen und ganz nach seinem Geschmack Gummibärchen selber machen kann. Wie es geht erfährst du hier! Zutaten …

  • Gebackene Blüten
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    Gebackene Blüten – Rezept

    Knusprig gebackene Kräuterblüten nach Tempura Art Mit diesem Rezept lassen sich verschiedene blühende Kräuter und die Blüten mancher Gemüsesorten als köstliche Süßspeise heraus backen. Als gebackene Blüten eignen sich zum Beispiel die blühenden oberen Teile von Taubnessel, Wiesensalbei, Gundelrebe, Basilikum, Melisse, Minze sowie Holunderblüten, Kapuzinerkresseblüten, Zuchiniblüten, Gurkenblüten usw. Zutaten für den Backteig 40 g Stärkemehl …

  • Veilchen Rezepte
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    Veilchen Rezepte und Wirkung.

    „Der Frühling kommt, der Himmel lacht, es steht die Welt in Veilchen“ dichtete Theodor Storm. Das Veilchen mit seinem lieblichen Duft und seiner Zartheit ist wie kaum eine andere Pflanze ein Symbol für den Frühling. Es gibt zahlreiche übeleiferte Veilchen Rezepte. Eine kleine feine Auswahl davon befindet sich in diesem Artikel. Früher war es üblich …

  • Bärlauch Tinktur
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    Bärlauch Tinktur

    Bärlauch Tinktur selber herstellen und nutzen Um eine Bärlauch Tinktur herzustellen benötigst du frische Bärlauchblätter, 40 %-igen Alkohol  (ich verwende immer Kornschnaps aus dem Supermarkt) und ein leeres Schraubglas. Eine alkoholfreie alternative für die Tinktur (Bärlauchsole) findest du weiter unten. Wie du den Bärlauch ohne Angst vor giftigen Doppelgängern sammelst erfährst du in diesem Artikel. …