Rezept Wildkräutersirup
Selbst gemachte Kräuterlimonade frisch von der Wiese.
Ich liebe es, den Geschmack des Sommers in einem Sirup einzufangen. Mit diesem Wildkräutersirup geht das finde ich besonders gut.
Meine beiden Lieblings Sirup Rezepte sind Brennnessel-Minze Sirup und dieser tolle gemischter Wildkräutersirup.
So einfach geht’s!
Gemischte Wildkräuter sammeln, alles was die Wiese so hergibt. Sparsam mit den bitteren Kräutern sein! Besonders gut eignen sich: Giersch, Brennnessel, Gundelrebe, Labkraut, Schafgarbe, Blüten vom Wiesensalbei (macht den Sirup rosa), Gänseblümchen, Taubnessel und Löwenzahn usw.
Die Kräuter bei Bedarf waschen, klein schneiden und gemeinsam mit 1 geschnittenen Bio Zitrone pro Liter Wasser und dem Wasser in einen Topf geben.
Für 24 Stunden ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abseihen, gut ausdrücken die Flüssigkeit abmessen und wieder in einen Topf geben. Pro Liter Flüssigkeit 1/2 kg Zucker und frisch gepressten Zitronensaft nach Belieben dazu geben. Zum Kochen bringen, dabei umrühren. Den noch heißen Sirup durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen. Es geht auch mehr Zucker, dann hält der Sirup länger, ist aber nicht notwendig finde ich.
Mit Wasser oder Sprudel genießen!
Schritt-für-Schritt Anleitung Wildkräutersirup herstellen
In diesem Video siehst du, wie man den Wildkräutersirup herstellt:
https://youtube.com/shorts/EqIXiGHDj6c?feature=share
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