Hustensirup selber herstellen
Wir machen Hustensirup. Machst du mit?
Mit diesem Rezept geht es so einfach!
HUSTENSIRUP OXYMEL
- 1 Teil Apfelessig
- 3 Teile flüssiger Blütenhonig oder Waldhonig
- Folgende Hustenkräuter stehen zur Auswahl. Wählen mindestens 3 davon, je mehr verschidene Kräuter desto besser:
Spitzwegerich, Thymian, Gänseblümchen, Malvenblüten, Fenchelsamen, Ingwer Schlüsselblumenwurzel, Eibischwurzel, Wipferl von Tanne oder Fichte.
Die Kräuter kannst du teilweise selber sammeln und den Rest in der Apotheke oder im Kräuterladen kaufen.
Frische Kräuter möglichst klein schneiden, getrocknete Kräuter mörsern.
Das Schraubglas zur Hälfte mit den Kräutern füllen und dann mit der Mischung von Apfelessig und Honig übergießen.
Zuschreiben und schütteln bis sich lles sehr gut gemischt hat.
4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen und dann abseihen.
Bei Bedarf Esslöffelweise einnehmen.
Haltbarkeit im Kühlschrank: mindestens 1/2 Jahr