Gummibärchen mit Sanddorn und Honig selber machen

Hast du schon einmal Gummibärchen selbst gemacht? Wir haben hier ein ganz besonderes Rezept für Gummibärchen mit Sanddorn und Honig. So kann man mit gutem Gewissen naschen, denn der Sanddorn steckt voller gesunder Stoffe: Sanddornsaft ist extrem Vitamin-C reich, schon 2 EL davon decken den Tagesbedarf an Vitamin-C! Auch das Provitamin A (Beta-Carotin) ist in den Früchten enthalten, sowie Vitamin K und E. Besonders interessant für Vegetarier und Veganer ist der Vitamin-B12-Gehalt in der Fruchtschale.

So macht man die Sanddorn Honig Gummibärchen

Du wirst staunen, wie einfach es geht!

Zutaten:

  • 75 ml Apfelsaft
  • 75 ml purer Sanddornsaft
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 3 g Agar Agar
  • 2 g Zitronensäure
  • 1 TL Zucker
  • 3 g Apfelpektin

Die Zutaten gibt es im Reformhaus

Außerdem benötigt man eine Silikonform für Gummibärchen. Falls man die nicht hat kann man die Masse auch in Pralinenförmchen aus Papier füllen. Die bekommt man im Supermarkt.

Zubereitung:

Der Saft, der Honig, Agar Agar und die Zitronensäure wird gemeinsam in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen verrührt. Anschließend die Masse aufkochen und 4 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Nun wird der Zucker und das Pektin untergerührt. Das Ganze erneut aufkochen und für eine weitere Minute kochen lassen.

Nun kann man die Masse abkühlen lassen. Sobald die Temperatur ungefähr der Körpertemperatur entspricht, wird die Masse in Förmchen gegossen und für 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Nun kann man die Bärchen aus der Form geben und – genießen.

Wir wünschen guten Gelingen!